注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静无为

对人恭敬,就是在庄严你自己。

 
 
 

日志

 
 

央视春晚创利润神话  

2010-03-03 22:47:56|  分类: 杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

核心提示:尽管舆论对央视春晚的满意度似乎在逐年递减,但春晚的广告收入逐年上涨却是一个事实,今年据说达到了创纪录的6.5亿。

红网3月3日报道 从近年来看,尽管舆论对央视春晚的满意度似乎在逐年递减,但春晚的广告收入逐年上涨却是一个事实,2002年是2亿元,2006年接近4亿元,今年据说达到了创纪录的6.5亿……那么制作这么一台全国瞩目的晚会成本到底几何?

据近日《三联生活周刊》一篇名为《春晚的利润神话》的报道,以今年春晚为例,绝大部分演员的演出报酬不超过2000元,少有的几个台柱子,如赵本山、黄宏等能有3000元,在各个晚会开销最大的艺人成本上,央视春晚几乎可以忽略不计。而2008年央视春晚的导演陈临春还向该刊透露,这台晚会的直接制作成本只有1000万元左右!“我做导演那年,用在节目方面只有900多万元。外围制作不算,比如整个演播厅的改造,不过那部分钱也不是很高。我能调配的不超过1000万元。”陈临春还表示,“钱是台里拨的,台里把预算卡死了,春晚的预算已经很多年没有变过了,好多年都是维持现状,和广告收入的增长没有关系。”光从数字上看,这似乎意味着办春晚是一本万利的“生意”,但这块“肥肉”目前来看,也只有在“演艺资源和广告资源上双重垄断”的央视春晚能吃得到。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018