注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静无为

对人恭敬,就是在庄严你自己。

 
 
 

日志

 
 

日本人眼中的美国人(摘编)  

2010-10-24 01:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本人怎么看美国人?

  打个比方您就明白了。殖民地人怎么看宗主国的人,您就清楚了。

  日本是美国的殖民地?那位说你胡说八道,您别着急,这可不是我说的,左派的日共这么说,右派的石原慎太郎这么说,中间派的前自民党干事长代理野中广务也是这么说的。

  前几年有一艘美军驱逐舰要进大阪港,大阪的反战市民团体反对,要求大阪府不许可,官司打到了外务省,外务省告诉大阪府:根据日美安保协定和在日合众国军队地位条约,日本港口没有拒绝美军舰只入港的权利。就是说,不是你准不准的问题,而是人家来不来的问题。

  美军在日本是享有治外法权的,日本警察无权逮捕、扣留美军士兵。

  香港过去真的是殖民地,其中一条就是香港政府的钱要存到英国银行去。而日本的对美贸易黑字,也全得买成美国三十年债券,知道吗,这也就是说日本人是在借钱给美国人买日本产品。有一次前面提到过的前自民党干事长代理野中广务被逼急了,就说了一句“再这样我们把债券卖了”,结果被老大一顿口诛笔伐,吓得从此以后人们连想都不敢想这事。

     公司雇了一个日本小姑娘,她说她一个同学跑到冲绳上大学去了,刚去不知道,在学校周围一个人溜达了一趟。前辈们听到可吓坏了,告诉她以后可千万不能这样了,碰到了美国大兵,给他们玷污了算白给,警察绝对不管。

  那么这么说日本人就生活在水深火热之中了吗?倒也不是。因为驻日美军的90%以上在冲绳,别的地方几乎没有,受不到骚扰。还有就是到底美国在帮日本看门,日本人省了钱。GDP的百分之一就把安全给打发了,其中还包括驻美军经费。合算!

  美国人什么都管,麻烦不麻烦?麻烦,但有时麻烦了也会有想象不到的结果,说两个日本品牌,“尼康”和“佳能”,全世界没有人不知道吧?哪儿来的?打了败仗的副产品!尼康的汉字准确地写应该是“日光”,日本光学株式会社、三菱集团的。佳能呢,不用讲了,加农炮!原来干嘛的?造炮瞄仪的。美国电子工业棒,二战时就用上了炮瞄雷达。而日本当时就只有光学炮瞄仪,但性能很不错,30公里的距离,误差30厘米,可以和现在的民用GPS相比,想想那个镜头的研磨精度吧。战败了,不准造武器了,把造镜头的技术拿来做照相机,怎么样。尼康的镜头够好了吧?可尼康的老人还是痛心疾首,说现在的人简直不要脸,这样的镜头怎么能拿出来卖?尼康的招牌全毁在他们手里了。原来那才叫镜头呐,现在的只能叫做玻璃片。

  这样的东西多着呢。SUBARU汽车的富士重工,原来是中岛飞行机,造轰炸机的。老大不准日本人造飞机,改行造汽车了,飞机的引擎都能做,汽车还不是小菜一碟,这不,SUBARU就是最好的运动型轿子之一。

  老大不准日本人造飞机,原来还是从不准日本重整军备出发,到了现在那就是纯粹小算盘。这几年IT闹得挺欢,美国的CPU、OS还能卖卖,以前美国人除了卖电影、音乐、蔬菜、肉类之外就只能卖飞机给日本。弄得美国在日本的印象就是一个农业国。

  说了半天,就可以知道日本人对美国人的看法了。

  1. 懒惰,美国人不干活,成天就知道吃喝玩乐。除了农民种地以外,城里人就会混吃等死,什么都不会,东西做的哪个差呀,但是电影、音乐真的不错,别人天生了该玩的命嘛。

  2. 霸道,力大无穷。说不上话了他还真能开打,你又打不过他,惹不起。

  说白了,就是收保护费的黑社会老大。讨厌归讨厌,还得罪不起,也离不开他。

  2000年的G7峰会是在日本冲绳开的,开幕宴会上当时的小渊首相祝酒,第一杯酒是给美国总统克林顿的,因为他是“自由世界领袖”,第二杯才是祝在座各位的。你相信不相信?


        对不少日本小丫头来说,美国是大国,也就是说美国人大,什么都大,所以喜欢傍老美。老冰日语虽然也还凑合,但单独出外不说日语,说英语,加美国腔,有时可以沾一点光。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018