注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静无为

对人恭敬,就是在庄严你自己。

 
 
 

日志

 
 

《我是歌手》决赛收官 羽泉获歌王林志炫居亚军  

2013-04-13 10:19:30|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯娱乐讯(文/方芳)《我是歌手》经历了92天,三个多月的火拼,终在昨晚(4月12日)角逐出真正的歌王,林志炫(微博)、杨宗纬羽泉(微信号:yuquanweixin ) 、黄绮珊等七位实力唱将进行了二轮厮杀,羽泉爆冷获得胜利,坐上“歌王”的宝座。不透明又复杂到让人看得头晕的赛制,让观者对昨晚的比赛争议四起,不过“明星帮帮团”中,邓超为好友羽泉的卖力演出,让他获得极高关注度,甚至有不少观众直呼邓超才是真正的“歌王”。热门冠军选手林志炫却遗憾只拿了亚军,杨宗纬、彭佳慧(微博)名列前茅,而被称为灵魂歌手的黄绮珊却未能挤入第一集团军。


转播到腾讯微博
《我是歌手》决赛收官 羽泉获封歌王林志炫居亚

1分钟看懂《我是歌手》总决赛名次分析(制图:张立意)

羽泉爆冷夺冠 林志炫屈居亚军

昨晚,《我是歌手》第一轮竞演由“明星帮帮唱”组成,第二轮竞演则是单人对决。

第一轮竞演中,由周晓鸥(微博)主动请缨首位出场,牵手谭维维(微博)演绎民族风摇滚《天下没有不散的筵席》,周晓鸥的勇气并未换来好成绩。在首轮计分中,他以第七名的成绩垫底。夺下第一的是羽泉与好友邓超联袂演唱的《奔跑+冷酷到底》;林志炫搭档萧敬腾 (微博)两大高音天王演唱的《Easy lover》取得第二名。杨宗纬李泉(微博)暧昧合唱的《我要我们在一起》与黄绮珊郑淳元(韩国版《我是歌手》2012年总冠军)合唱的《Without You》票数相同,并列第三名。彭佳慧顺子合作的《酒干倘卖无》得了第五名,辛晓琪(微博) 周华健深情对唱《当爱已成往事》
却仅得了第六名。

进入第二轮竞演的个唱环节,七位唱将拿出了自己的看家本领。赛前最被看好夺冠的林志炫,选择了陈奕迅原唱的高难度歌曲《浮夸》,以华丽的真假音转换完成了其中最高潮的段落。彭佳慧演唱了自己的成名曲《相见恨晚》
,其细腻而投入的演绎令不少现场观众落泪。在赛前宣称“我希望忘记比赛,忘记名次”的辛晓琪同样选唱成名曲,一曲《味道》却表现平平。黄绮珊则选择在最后环节演唱自己多年前的个人作品
《只有你》
,向来被指责“唱歌没有感情”的黄妈此次却唱出了自己的唏嘘。周晓鸥演唱了一首英文摇滚《Everthing I Do》。擅长苦情歌的杨宗纬继续悲情到底,《我离开我自己》情感真挚。羽泉更是演唱了将原本定在解散或者最后一次演唱时唱的《给所有知道我名字的人》,表演至高潮部分,一群歌迷穿着印有羽泉二字的T恤衫上台共舞,给比赛现场带来了歌友会的温情。

7组歌手演唱完毕后,由专家评审进行投票,羽泉名列第一,彭佳慧名列第二,杨宗纬名列第三。但加入现场听审团的票数以及半决赛成绩之后,赛果出现了较大变化。参赛歌手的成绩被两两比较,最终统计出,羽泉获得全场冠军,夺下“歌王”称号,而林志炫屈居亚军,杨宗纬、彭佳慧名列前茅。

赛制复杂观众喊晕 歌迷不满林志炫落败称赛果不公平

当《我是歌手》进入最终投票之后,复杂的赛制就开始令观众和网友纷纷喊晕。羽泉的爆冷胜出,更是令其他歌手的歌迷大喊不公平。

赛前,节目组规定参赛歌手的成绩分三部分组成:半决赛成绩占40%,明星帮帮唱成绩占30%,个人演唱成绩占30%。而总决赛上的得分,皆由专家评审以及观众评审团的票数按比例决出。其投票结果由公证人员进行公正,仅公布票数百分比,并未公布具体票数。

票数统计完成后,由主持人将7组歌手分为4队,两两比较得出4位较优胜选手:羽泉、林志炫、杨宗纬、彭佳慧。4位优胜选手继续两两比较,最终冠亚军在林志炫与羽泉中决出。根据节目组在《我是歌手》中公布的数字,半决赛中羽泉的支持率17.24%,林志炫则为17.44%;总决赛独唱环节羽泉支持率为34.38%,林志炫则为36.47%;帮帮唱环节中,羽泉的支持率高出林志炫13个百分点,所以最终判羽泉获得冠军,夺得“歌王”称号。

如此规则之下,除了冠军羽泉、亚军林志炫;其他歌手的名次均不确定。有网友根据全场表现及名次情况,分析称杨宗纬名列第三,彭佳慧有可能名列第四。黄绮珊、周晓鸥、辛晓琪成绩较差,网友称最有可能垫底是周晓鸥。复杂的计分办法令网友大感头痛,有人笑称“湖南卫视的这道数学题堪比哥德巴猜想”。

而更多的网友及歌迷,则因为赛果为林志炫和杨宗纬叫屈。尤其是林志炫的粉丝,在微博、论坛疯狂刷屏,为自己的偶像呐喊。粉丝在论坛发言称“用空灵明澈的歌声证明自己,这样却得不了冠军。公道自在人心”,获得数千网友声援。【点击观看:《我是歌手》宣布最终赛果


转播到腾讯微博

《我是歌手》总决赛结束羽泉夺下“歌王”称号


羽泉与好友邓超的搭档演唱获得总决赛第一轮的第一名

邓超被赞“真歌王” 杨宗纬李泉“好基友”

尽管羽泉夺冠令部分歌迷极度不满,但其好友邓超的表演却出乎意料的得到了空前的赞扬。在演唱《奔跑+冷酷到底》时,三个男人仿佛回归了十七八岁的年纪,以饱满的热情点燃了赛场。身穿黄色西服的邓超站立当中,尤为惹眼,其扎实的唱功以及奔放的表演完全不输身为专业歌手的羽泉。一曲终了,三人还一起在台上PK起了俯卧撑,全场被他们彻底High翻。这场总决赛简直成为他们三人的演唱会主场。这番拼命的表现令网友纷纷赞叹“邓超才是真正的歌王”。

除了羽泉邓超这对好朋友,现场杨宗纬牵手李泉的柔情对唱则被网友封为来了对“好基友”。两个大男人翻唱《我要我们在一起》,在台上更不断用眼神进行交流,加上两人迷幻又暧昧的唱腔,连主持人何炅(微博)也惹不住调侃,“哎哟哎哟,我看到台下无数桃花开,台上也开了些不知道是什么样的花。”引发全场爆笑。

同时,其他帮唱明星也极为抢眼。先是顺子为彭佳慧助唱,登场后以一袭“中门大开”的低胸晚礼服抢去不少风头;而萧敬腾为林志炫助唱而来,却因现场气氛太High而一时忘形,大喊“台下的朋友你们好吗?”,比赛变演唱会,令人忍俊不禁。【点击观看:杨宗纬李泉合唱曲目

返场歌手打酱油 网友打趣赞助商

决战之夜,《我是歌手》淘汰歌手进行了返场表演。沙宝亮(微博)率先登场,节目组让他过了一把主持人瘾,沙宝亮也享受到了在台上除了唱歌还能说话的滋味。不过沙宝亮并未躲过胡海泉(微博)创下“两个ZHI”的口误魔咒,最后只能现场自罚俯卧撑。

不愿躺在Beyond光环之下黄贯中选择演唱了摇滚版《龙的传人》,坚持走电子音乐的尚雯婕(微博)也大胆改编了王菲的《闷》,陈明依旧是一副成熟女王的风范演唱了《Better man》。毕竟都是返场歌手,网友表示,他们的表现太像《我是歌手》总决赛前的热身表演,各个像是来打酱油的,连齐秦、齐豫演唱的压轴歌曲《梦田》也并未在观众心里掀起一点涟漪。

最有趣的花絮则来自于网友对广告赞助商的打趣。有网友在微博调侃道:“知道为什么羽泉会赢吗?因为他请了邓超,知道邓超的老婆是谁吗?是孙俪,知道孙俪是谁吗?是立白洗衣服的代言人。所以,林志炫是输给了洗衣粉。”一时成为网络热帖。【点击观看:沙宝亮客串主持 黄贯中返场

决赛广告标王无故消失 11城市观众电影院里看直播

《我是歌手》决赛当天,除了在现场的500名超幸运观众和电视机前的观众以外,还在全国11个城市的万达影城进行同步直播,并邀约3000名观众通过影院观看比赛直播。此次创意直播的尝试,也引起大家的关注。从昨晚观众反响看,在影院看比赛像在看演唱会。网友张小帅表示:“在电影院看《我是歌手》震撼无比,果真打开电视电影已经out了,现在是来电影院看电视。”

另外,之前在《我是歌手》总决赛广告招标中,湖北广电集团旗下长江传媒以单价63万夺得总决赛节目广告时段“标王”,并声称用于宣传湖北卫视新唱歌类节目,这是国内首次有电视台购买竞争对手的广告时段宣传自己。而细心的观众发现,在长达四个小时的比赛中,始终未见到湖北卫视新节目的广告。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018