注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静无为

对人恭敬,就是在庄严你自己。

 
 
 

日志

 
 

读史:土耳其不是突厥【转】  

2013-04-13 14:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土耳其人很奇怪,他们特别喜欢攀附,按族源,他们是九姓乌古斯的一支,乌古斯中国史书上有明确的记载:乌古斯,突厥别种也,还有史书上记载为突厥别部。中国人记载历史历来以严谨求实著称于世,一个别字简单精要,别,非本部、本族是也。在辽阔的北亚中亚草原上,有成百上千的民族,他们族源血缘文化各有源头,但如果有一个部落强大起来,统一了各部,比如匈奴,那么这些族源各不相同的部落可能都被称为匈奴人,但严谨的中国历史学家会尽可能的予以区分,所以在史书上有大量的别部,别种之谓,标明不是一个部落和种族的人,说的非常清楚。突厥别部别种,可以翻译成:不是突厥人,但在突厥的统治之下,就这么简单确定。正宗的突厥人是阿史那部落,是突厥汗国的王室所出的部落,已全部融合于中国,就是李世民死时自杀殉葬的那个阿史那将军所在的部落。
    土耳其人说他们是突厥人的后代甚至继承者的唯一像样的理论根据是大家都说突厥语,但这是很没说服力的,非洲现在有很多黑人国家说法语,但任何人都知道他们不是法国人的后代,更不可能承认他们是法国的继承者,这一点上土耳其人相当于说法语的非洲黑人。
    按历史法理,突厥是中国的民族,因其产生于地理、历史上的中国,接受中原王朝的册封和统治,其主流血缘融合于中国,是历史上的中国人。其他和突厥人有些渊源的民族其实是突厥支流流散后和其他民族复杂混血的后代,已经不能称作正宗突厥人,而是说突厥语的另一个民族。但最有历史资料和理论权威的中国目前不想无事生非,不想得罪人,继续和稀泥,充当滥好人,不愿意说破,如此而已。
    比如这个土耳其,前面说了他们是一小支乌古斯人的后代,在呼罗珊时只几百人,后来依附在小亚细亚半岛上的另一个说突厥语的部落最后反噬篡权发展成奥斯曼土耳其帝国。这几百人的血统经过千百年已经稀释的可以忽落不计,他们实质上是小亚细亚半岛土著和希腊人的主流血统,但土耳其人就是认定他们是几百人的乌古斯人的后代,并且大打马虎眼,把乌古斯人说成是突厥,然后摇身一变以突厥人的正统继承者自称,招摇过市,欺骗对此糊里糊涂的西方人以及不明真相的中亚各民族,还什么亚得里亚海到长城的鬼话都大言不惭的出口,真真的岂有此理!
    如果有亚得里亚海到长城的利益范围,那也是中国突厥人影响下的区域,说成是中国的利益范围要更合适得多。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018