注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静无为

对人恭敬,就是在庄严你自己。

 
 
 

日志

 
 

北京发现一名4岁男童携带H7N9禽流感病毒  

2013-04-15 11:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京发现一名4岁男童携带H7N9禽流感病毒

北京市卫生局13日发布,当日凌晨,经过中国疾控中心复核,北京市发现首例人感染H7N9禽流感确诊病例。目前这名H7N9患者病情稳定,两名密切接触者未发现流感样症状。这名7岁患儿正在北京地坛医院接受治疗,其父亲曾从事活禽贩卖工作。

中新网4月15日电 据北京市卫生局网站消息,2013年4月14日20时30分,北京市卫生局接到北京市疾控中心报告,在对首例人感染H7N9禽流感确诊病例父亲贩卖家禽相关人群的主动筛查监测中,发现一名4岁竹姓男童H7N9禽流感病毒核酸阳性。目前该男童无临床症状。北京市临床专家组根据其临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,综合判定该男童为人感染H7N9禽流感病毒携带者。出于对该儿童健康的关心,卫生部门将其送往地坛医院进行紧密医学观察。

此次主动筛查监测由朝阳区疾控中心实施,范围包括朝阳区崔各庄乡奶东村禽类养殖户共24人,方式是采集了咽拭子标本送北京市疾控中心进行检测。该男童父母从事禽鱼贩卖工作,其街对面邻居购买过首例确诊病例家庭所贩卖的鸡。

此次发现携带者,是北京市从被动的“症状监测”延伸到对高危人群开展主动“病原学监测”,进一步提高防控工作主动性、前瞻性所取得的成果。专家分析,此次主动筛查监测结果对判断H7N9禽流感病毒的致病力和易感人群具有一定的参考作用。

北京首例H7N9禽流感病例连续48小时体温正常

北京市卫生局通报,截至14日18点,患者7岁女童体温已正常48小时,脉搏、血压、心率生命体征正常。病情进一步好转,14日停吸氧,改为病重、一级护理。患儿病情发展变化情况表明此病完全可以有效控制,公众完全可以理性对待。

疫情

沪苏浙豫H7N9新增病例11例

六省市共确诊60例,其中13人死亡;河南首次发现确诊病例

新京报讯 昨日,全国新增11例人感染H7N9禽流感病例。截至目前,全国共报告60例确诊病例,其中死亡13人。继北京之后,河南首次发现2例确诊病例。

分布6省市29个地市级

13日17时至14日17时,全国报告新增人感染H7N9禽流感确诊病例11例。其中上海3例,江苏2例,浙江4例,河南2例。河南省的两名患者为该省首次发现的人感染H7N9禽流感确诊病例。新增死亡病例2例,为上海确诊病例曹某和王某。

病例分布于北京(1例)、上海(24例,死亡9例)、江苏(16例,死亡1例)、浙江(15例,死亡2例)、安徽(2例,死亡1例)、河南(2例)6省市的29个地市级区域。

尽管日报告病例明显增加,但国家卫计委昨晚再次表示,目前病例仍处于散发状态,尚没有证据表明病毒H7N9能够人传人

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018