注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清静无为

对人恭敬,就是在庄严你自己。

 
 
 

日志

 
 

走向一个很远的方向 必定背离一个方向很远(原创)  

2017-02-20 15:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017/2/20

年轻的时候不知在那一年我在一个小城市日报四版的角落里见到一个火材盒大小的一幅漫画,寥寥几笔很是简单,画面上表现一个人在马路一边离开座椅歪歪斜斜一行脚印走向马路另一侧的座椅,图画很简单,但是画面配的文字很有哲理:“走向一个很远的方向必定背离一个方向很远”,我见到之后很受触动,便把它小心翼翼剪下来把它贴在笔记本扉页上,一直跟随我到退休后。

人生就是从失去到得到然后又新的失去再有新的得到往复前进的过程,我们从小读书、求职就业、工作的调整、家庭的建立等等,没有哪一项不是越做越深入、越做越好?

从我的几十年经历每一次的转身都验证了这句话的正确:在年不足二十岁的时候下乡、然后上军校、毕业后分配到广州,随后到了一面山小镇、奋斗到了沈阳、在本溪和丹东稍作停留、最后落脚在北京,每一步都是这么走过来的。

船和桥是过河的工具;椅子是用来坐下来休息的,谁也不可能过了河还要背着船和桥走路的,更不可能休息过了之后站起来背着椅子走路。

所以人生要懂得放下,多么荣光的事情、多么不幸的经历转眼就已经成为故事,不能把他坐位前进的包袱。放下是一种智慧,纠缠在以往经历了的人不会走得太远。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018